忍者ブログ
これが右上に見えてきました。
+カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
+最新コメント
[04/05 Δwing]
[07/09 Tαkё]
[07/04 CoCoHa]
[07/03 Tαkё]
[07/03 Tαkё]
+ブログ内検索
+バーコード
  19 18 17 15 12 11 10 9 8 7 6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

4月13日の分です。


この日、初めて自炊と言えることをしました。
これまでは簡単すぎるものばかり…サンドイッチとか;;

この日は、わたくしの部屋にお客様が来るということで、
ようやく重い腰を上げたわけです。


作ったのは…



カレー。
え、何か?
初めてですからこんなものです。


昼食用に、と思っていたのですが、朝~昼と時間がなかったので、
昼食分を朝早く作るということにしました。


朝、6:00起床。早速材料を刻み始めます。

にんじん
皮、剥きづらい…

次はじゃがいもだ!
皮、厚く剥け過ぎ…

玉ね~ぎ、目にしみて~も~♪
「目がぁ・・・目がぁぁ!!」

めんどくさかったので、肉は入れず…(ぇ)

「ははっ見ろ、皮がゴミのようだ!」
その通りです。捨てました。


その後はわりと順調でした。
炒めて、煮て、ルー入れて、トゥギャザーして…


しかしここで問題が。



水が明らかに足りません。


「不可能はないのだよ!」

水を足して煮ます。
足りません。


「何度でもよみがえるさ!」

水を足して煮ます。
なんとか形になりました。


作り終えて出発。
お客様とともに帰宅。
お昼ご飯の時間です。
「見せてあげよう、Tαkёのカレーを!」

冷めるとまた水が足りませんorz

「うわっ!」
「くそぉっ!」

水を足し(ry


そんなこんなでしたが、割とおいしかったです。
お客様も、喜んでおられましたし。
嬉しいものですね、「おいしい」と言ってもらえるのは…
また作りたいって気持ちになります。


お客様、次は肉じゃがなどいかがでしょうか?
じゃがいもが大量に余っております。
練習しときます♪


あ、大佐、御出演ありがとうございましたw
PR
□ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
COMMENT :
無題
玉葱はどこまで剥こうか迷いどころですよね~♪
昔剥きすぎて芯だけになったときがあります。しかたないから、ごみであるはずの皮の方を料理に使いました(泣
ルウォ 2008-06-23(Mon)01:31:08 編集
COMMENT :
>>ルウォさん
わたくしは、どこまでを「芯」と認定するかも迷ってしまいますよw
レタスとか、どこまで食べられるのでしょう?
Tαkё 2008-07-02(Wed)01:19:16 編集
TOP

忍者ブログ × [PR]


Produce by Samurai Factory Inc.